Услуги аутсорсинга от ООО "Гефест" - надежная помощь для бизнеса.


Предоставление услуг — это одна из важнейших составляющих современной экономики. В развитых странах подавляющее большинство трудоспособного населения занято именно в этой сфере. Обычный человек в повседневной жизни постоянно пользуется разнообразными услугами: мы ремонтируем автомобили, ходим в рестораны, ездим на общественном транспорте. Но есть и более экзотические для нас виды услуг. Аутсорсинг — это иностранное слово совсем недавно появилось в нашем лексиконе.

Услуги аутсорсинга: какими они бывают

Дословный перевод с английского слова outsourcing означает "внешний ресурс". Другими словами это выполнение каких-либо функций для вашей компании сторонними партнерами за счет использования их ресурсов.

За сложным определением кроется простое и выгодное решение. Вы передаете другой фирме выполнение непрофильных вспомогательных работ. Происходит это на основании заключенного договора, в течение длительного времени.

Различают три основных направления, по которым предоставляют услуги такого вида:

  1. Производственная сфера.
  2. Бизнес-процессы.
  3. IT-технологии.

Ярким примером производственного аутсорсинга является использование рекламным агентством услуг сторонней типографии.

IT-аутсорсинг получил широкое распространение. Глобальная компьютеризация привела к тому, что все компании нуждаются в:

  • установке и обслуживании программного обеспечения;
  • создании, наполнении и продвижении сайтов;
  • технической поддержке.

Для выполнения таких задач часто прибегают к услугам сторонних компьютерных фирм.

Услуги аутсорсинга для бизнес-процессов


Но наиболее широкий спектр услуг предлагает аутсорсинг бизнес-процессов. Он позволяет компании сосредоточиться на профильной деятельности, а большинство иных видов работ передать специализированным фирмам.

Перечень передаваемых видов деятельности очень велик. Он может включать:

  1. Подбор и обучение кадров.
  2. Транспортные услуги.
  3. Складские операции.
  4. Ведение бухгалтерии и финансовой отчетности.
  5. Юридическое сопровождение.
  6. Таможенное оформление.
  7. Маркетинговые исследования.
  8. Все виды финансового аудита.
  9. Клиринговые услуги (уборка помещений).
  10. Охранную деятельность.
  11. Переводы с иностранных языков и другие услуги.

В развитых странах привлечение сторонних исполнителей практикуется очень часто. Зачастую они составляют более 50% деятельности компаний, а во многих случаях доходят до 80%.

Для нашей страны подобный вид деятельности является менее востребованными. Этот рынок только начинает развиваться.

 

Заказывайте услуги аутсорсинга — это выгодно и удобно


Использование аутсорсинга позволяет компаниям получить существенные преимущества, которые заключаются в следующем:

  1. Сокращение штатов. Передача части функций сторонним фирмам приводит к уменьшению числа работников. Такой компанией проще управлять, улучшается ее мобильность.
     
  2. Использование сторонних производственных ресурсов. Приобретение нового оборудования часто сопряжено со значительными финансовыми расходами. Используя чужие производственные мощности, вы экономите свои деньги.
     
  3. Повышение гибкости компании. В случае резкой смены ситуации на рынке отпадает необходимость перестройки всего производственного процесса. Можно просто переключиться на других поставщиков, вместо того, чтобы поспешно ликвидировать существующие мощности и вводить в эксплуатацию новые.
     
  4. Передача материальной ответственности. Компания, которая берет на себя логистические функции, несет полную материальную ответственность за сохранность товаров.

Чего стоит опасаться или почему аутсорсинг пока мало востребован


Услуги аутсорсинга пока используются в нашей стране довольно слабо. Причины этого следует искать в страхах, которые для многих руководителей предприятий превышают преимущества. Основные опасности заключаются в следующем:

  1. Потеря конфиденциальности. Деятельность многих компаний прячется от посторонних глаз. Большая часть информации тщательно скрывается. Ее утечка может привести к потере конкурентоспособности.
     
  2. Потеря независимости. При передаче части функций сторонним фирмам компания становится зависимой от их работы.
     
  3. Потеря контроля. Многие руководители любят самостоятельно осуществлять контроль на всех участках производства. При аутсорсинге это становится проблематичным.
     
  4. Неразвитость законодательной базы по аутсорсингу, а точнее, ее отсутствие. Это значительно усложняет решение юридических сложностей в случае их возникновения.

Для того, чтобы избежать негативных последствий, стоит доверять подобного рода услуги проверенным и надежным фирмам, имеющим солидную репутацию и отзывы.

Почему стоит обращаться в ООО "Гефест"


Наша компания предлагает вам выгодное сотрудничество. Обращаясь к нам, вы получаете:

  1. Надежного партнера с солидной репутацией.
  2. Качественные услуги, обеспеченные долгосрочным договором.
  3. Деловые отношения и приятное общение с нашими сотрудниками.

Услуги ООО "Гефест" — это помощь в развитии вашей компании. К нам обращаются те заказчики, кто хочет достичь высоких вершин в своей деятельности. Вы тоже можете выйти на новый уровень бизнеса. Позвоните в наши представительства и убедитесь сами.

Аутсорсинг

Аутсорсинг (англ. outsourcing) - это отказ компании от самостоятельного выполнения ряда некритичных для бизнеса функций или частей бизнес-процессов и передача их стороннему подрядчику. Как правило, аутсорсинг относится к разряду стратегических решений. Главный принцип аутсорсинга - "оставляю за своей компанией только то, что делаю лучше других, отдаю внешнему подрядчику то, что он делает лучше других".