Подсобный рабочий. Как нанять хорошего подсобного рабочего.


Неквалифицированный рабочий труд всегда занимает значительную долю рынка труда. Кроме задач для профессиональных специалистов, на каждом предприятии всегда есть множество вспомогательных работ. Их нужно делать постоянно, но привлекать для их выполнения высококлассных мастеров, по крайней мере, неразумно. Подсобный рабочий решает эту проблему. Такого работника можно встретить повсюду и задачи он может выполнять самые разные.

Кто такой подсобный рабочий


Подсобный рабочий — это исполнитель, который помогает квалифицированному специалисту выполнять свои обязанности. Для такого сотрудника профильное образование не нужно, поэтому теоретически, нанять его довольно просто. Но в реальной жизни очень часто на предприятии возникают серьезные проблемы с подбором сотрудников.

В зависимости от опыта работы, различают два разряда разнорабочих:

  1. Первый разряд. К этой категории относятся сотрудники, не имеющие опыта работы.
  2. Второй разряд. Обычно присваивается через 18 месяцев после работы.

Заработная плата подсобного рабочего зависит от многих факторов:

  • региона;
  • отрасли;
  • конкретного предприятия (специфики производства);
  • объема производимых работ.

В отличие от квалифицированного труда, оплата деятельности разнорабочего очень часто является минимально допустимой. Поэтому существует довольно большая текучесть кадров. Повышение зарплаты позволяет лишь частично устранить эту проблему, так как эта работа относится к категории непрестижных.

Зачем и где нужен подсобный рабочий


Разнорабочего можно встретить практически на каждом предприятии. Его труд используется:

  • в строительстве;
  • на промышленных предприятиях;
  • в сфере обслуживания ( в торговых сетях и предприятиях общепита);
  • в сельском хозяйстве.

Главной обязанностью подсобного рабочего является обеспечение качественных условий работы для специалистов. Сюда входит:

  • подготовка рабочего места к работе;
  • своевременное снабжение специалиста инструментом и необходимыми материалами;
  • уборка рабочего места после выполнения работ.

Следует различать понятия подсобный рабочий и уборщик или грузчик. Разнорабочий выполняет именно те работы, которые помогают специалисту качественно трудиться. Если он помогает каменщику, то готовит раствор и доставляет к месту кладки, приносит инструмент и подает кирпичи или блоки. Разгружать машину с цементом должны грузчики, а подметать территорию — уборщики. Хотя, на практике, очень часто это правило игнорируется.

Как нанять хорошего подсобного рабочего


Для того, чтобы на предприятии существовали нормальные условия труда, руководителю стоит определиться с тем, как и кем будут выполняться "черные"(неквалифицированные) работы.

Для этого существует три возможных варианта решения:

  1. Разделить обязанности разнорабочего на штатных сотрудников. Такой подход будет продуктивным лишь в том случае, когда у ваших работников есть свободное время, а объемы задач довольно малы.
     
  2. Нанять сотрудников на постоянной основе. Они выполняют свои обязанности как штатные работники. Этот вариант наиболее оптимален, если потребность в труде разнорабочих очень высока.
     
  3. Прибегнуть к услугам аутсорсинга. При таком решении вопроса сторонняя фирма обеспечивает вашу компанию подсобными рабочими согласно заключенному договору и несет ответственность за качество их труда.

Нанять хорошего разнорабочего в современных условиях довольно непросто. Многие потенциальные сотрудники отличаются низкой дисциплиной, безответственностью, пьянством и воровством. Поэтому наиболее безопасным решением кадрового вопроса для успешной фирмы представляется аутсорсинг.

Специализированная фирма легко подберет разнорабочих и для постоянной работы, и для выполнения временных задач. К тому же, вы сами определяете требования к нанимаемому персоналу и контролируете их выполнение. Вы перепоручаете другим выполнение самой рутинной части работы: проведение собеседований, размещение объявлений о приеме и ответы на телефонные звонки.

ООО "Гефест" — у нас вы легко найдете подсобного рабочего для решения своих задач


Наша компания предлагает свои услуги по подбору персонала для самых различных нужд. К нам обращаются заказчики, которым нужны разнорабочие, потому что:

  1. Это — выгодно. Подобранные нашей компанией работники проверяются на профпригодность. Поэтому они способны эффективно работать с первого дня, а вопросы трудовой дисциплины попросту отсутствуют.
     
  2. Это — быстро. Наша база данных позволяет подобрать для любого клиента нужных работников в кратчайшие сроки.
     
  3. Это — удобно. Заключая с нами договор, вы попросту перекладываете на нас часть своих забот, а сами можете больше времени уделить своих профильным задачам.
     
  4. Это — надежно. Мы гарантируем качественное выполнение своих обязанностей согласно договору. Поэтому несем полную ответственность за результаты подбора специалистов.

ООО "Гефест" — это оптимальное кадровое решение для вашей компании. Сделайте свою работу эффективнее — доверьте аутсорсинг подсобных рабочих профессионалам! Нанятые нами разнорабочие будут приносить вам максимум пользы ежедневно!

Аутсорсинг

Аутсорсинг (англ. outsourcing) - это отказ компании от самостоятельного выполнения ряда некритичных для бизнеса функций или частей бизнес-процессов и передача их стороннему подрядчику. Как правило, аутсорсинг относится к разряду стратегических решений. Главный принцип аутсорсинга - "оставляю за своей компанией только то, что делаю лучше других, отдаю внешнему подрядчику то, что он делает лучше других".